科技致简 自在造型 戴森头发护理品类重塑大众造型理念,以颠覆科技实现“零负担”日常造型

自2016年戴森Supersonic™吹风机面世以来,戴森成为头发护理领域的行业改变者以及领导者。戴森工程师深入关注人们的日常生活,坚持以人为本研发产品,此后相继推出的Airwra…

自2016年戴森Supersonic™吹风机面世以来,戴森成为头发护理领域的行业改变者以及领导者。戴森工程师深入关注人们的日常生活,坚持以人为本研发产品,此后相继推出的Airwrap™美发造型器,Corrale™美发直发器,结合大胆设计和头发科学的全新发明,革新了传统头发护理和日常造型领域。

相较于依赖高温、操作复杂的传统造型方式,戴森一直致力于普及自然、健康的护发造型理念,坚信科技方可去繁致简,造型也能自在随心。其研发出的一系列颠覆性科技,以头发健康为核心,助力用户轻松打造更多日常场景下的多样造型,真正实现“零负担”日常造型,再一次引领行业新趋势。

打破日常场景边界 重塑大众造型理念

长期以来,“造型”被认为是一件复杂困难的事情:人们通常只有在工作、约会等正式的社交场合才会做头发造型,并且需要技巧、时间和经验才能打造出满意的发型。此外,面对传统的复杂造型工具时,效果不佳被广泛地归咎于使用者自身的操作问题,“一学就废”多见于许多消费者无奈的自嘲。这些常见的认知使得很多人对造型望而却步,从心理上造成隐形的压力,甚至选择省略头发造型。如今,越来越多的人倾向于高效、低门槛和自在的头发造型,花费更少时间和精力,减轻自己潜在的心理压力,即便在日常的生活场景中也能随时保持发型在线,这与戴森提出的“日常头发造型(daily styling routine)”概念不谋而合:造型应当是一种自然、健康和无压力的生活方式,而不是成为日常生活的负担。无论是日常的购物,健身和通勤会议,或者是重要的约会晚宴,从轻量局部造型到精致全头造型都可以在家轻松快速完成转变,打造百变造型。

结合气流和温控 实现每日健康造型

造型并非只为了出席隆重的特定场合,日常的购物、运动和通勤等生活场景也需要一个干净整洁的形象,比如简单的一吹,一梳,一顺,轻松百变造型为生活增加更多新鲜感和能量。同时,为了避免造型频率过高导致的头发损伤、脆弱问题,选择呵护头发自然健康的造型工具变得至关重要。戴森工程师团队专注研究市面上已有的干发和造型科技,并发现了他们眼中颠覆传统造型工具的突破点:通过对气流科技的颠覆性革新,并结合精准而稳定的温控技术,进而从源头避免造型工具对头发产生的过热损伤。

戴森Supersonic™吹风机搭载潜心研发的第九代数码马达,结合Air Amplifier™气流倍增技术,产生大量强劲可控的气流快速干发,有效减少对热量的依赖。智能温控技术精准监测风温,并实时调整,避免头发受到传统的过热损伤。全新防飞翘风嘴利用“康达效应”提起长发,吸附头发在流畅的曲面上滑动,颠覆性实现“气流”顺发,一次性减少62%的飞翘,有效避免因梳子梳发引起的摩擦和物理伤害,打造顺滑、闪亮造型。

戴森Airwrap™美发造型器的诞生源于一个大胆的设想:用高速、高压的戴森第九代数码马达驱动产生一种被称为“康达效应”的空气动力学现象。戴森空气动力学工程师团队利用这一原理,将水分与温度适当结合,无需过高温度,实现干发、顺发和卷发三合一。

戴森Corrale™美发直发器搭载柔性弹板科技,以包裹式力学控制并聚拢发丝,提升造型体验的同时减少50%热损伤,保持头发自然光泽。其小巧便携的设计更是旅行、出差的好伙伴,随时随地为头发“补妆”。

呵护头发自然健康 引领日常造型新趋势

戴森创始人和发明家詹姆斯·戴森(James Dyson)曾表示:“25年来我们一直在痴迷地研究气流。是我们的核心技术之一。利用强劲的戴森数码马达,我们设计出了一款真正独特并且在造型时无需过高温度的美发造型器。我为戴森工程师们取得的成就感到无比自豪。”

在面对日常造型时,戴森力图打破传统的认知误区并革新刻板、僵硬的干发和造型方式,从源头减少过高温度对头发的损伤,在呵护头发和头皮健康的同时实现快速干发和多样造型。工具和科技的进步应当解放人的双手,而不是成为束缚人的存在,戴森以具有人性化的产品设计实现更加自在、随性的日常头发造型。

戴森头发护理品类不止一次地颠覆行业和大众认知,推动着大众对护发造型的精细化追求,并引领整个美发科技行业走向新的高度。正值国际三八妇女节之际,戴森希望为更多现代女性的日常松绑,通过科技让头发造型变得更简单和高效,融入日常生活习惯,随时随地,自在造型,引领日常头发造型新趋势。

 

 

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注